Как жаль, что мы не бабочки, не птицы

Юрий Вадимович Клименко
Как жаль, что мы не бабочки, не птицы...

Крылатые создания летают,
Парят себе, не ведая границ,
Не зная злобы, зависти и гнева.
И вряд ли сможем мы представить,
Что бабочки, вдруг сбившись в стаю,
Набросятся на беззащитных птиц,
Чтобы отбить себе кусочек неба...

Как жаль, что мы не бабочки, не птицы.