Пустынных улиц зеркала

Грустный Эстет
Пустынных улиц зеркала
Иных теней не замечают.
Унылых дум летят, качаясь,
Как листья на ветру, слова.

И крикнет что-то пустота,
Воспоминаний вихрь закружит.
Меняться взглядами заслужит
Лишь тот, кто разомкнул уста.

О, эти гласа и глаза -
В людской толпе, во тьме витрины,
И в лобовом стекле машины,
И в смерти сумрачных чертах.

Дыханьем шёпот чуть коснулся,
Но в никуда ты обернулся.