Посмотри, как прекрасна природа...

Илья Анацкий
Посмотри, как прекрасна природа!
Полон солнечных зайчиков лес.
Что за чудное время года
Здесь!

Зазвучали  ручьи молитвой.
Светлый колокол  пел псалом.
Всё сияло духовною битвой
Днём.

Я стоял и слушал удары, -
Это сердце, что силы есть,
Возвещало  Божественным  даром   
Пасхальную весть!