Пропажа

Леонид Цветков
Если месяц лезть из кожи,
А тем боле, полтора,
Стих придумать каждый сможет.
Вот и я позавчера

Наконец его закончил
И, хоть выбился из сил,
А, напрягшись что есть мочи,
На бумагу водрузил.

Тяжеленный! Не из стали,
Но… Устав, решил прилечь,
Стих, меж тем, лежать оставил
Без присмотра на столе.

Что поделать, и поэты
В проявлениях просты…
Встал поутру в восемь где-то,
А его и след простыл.

Стих – не кошка и не краля:
Лап и ног в помине нет,
Ясно дело, что украли,
Как кораллы и кларнет.

Разумеется – читатель,
А не просто конь в пальто…
А не ты ли это, кстати?
Признавайся, а не то!..