Грустное

Михаил Базилевский
               
    И, наконец, аккорд последний
    Струну прощальную задел,
    И проведен водораздел
    По кромке жизни. Как посредник
    И неискусный собеседник
    Остался автор не у дел.
    Слова напрасны. Поредел
    Друзей и близких заповедник.

    Ему назначенный удел – 
    Следить за ходом расписаний:
    Неумолимых предписаний
    Непостижимый беспредел.
    Он мир с усмешкою воспел
    И ужаснуться не успел.