Испив до края

Пижма
Поэт во мне терпеть не может
Меня. Но он при этом Кто?
Он ненасытно время гложет,
Как моль пальто.
Испив до края, тянет, просит
Ума расслабленной мышцы.
С собою голод лишь приносит,
Рассеяв плодные квасцы.
Как страх - расставив жадно руки,
Захватывает между дел.
И сладок, вроди древней муки
Его блуждающий предел.
Мне знАком - тучная находка -
Чрезмерно длинная игра,
Под восклицательным коротким:
Вкуси обилие пера!
Забросив дом, досугов мысли,
Сто ненаписанных картин...
Со мною в воздухе повисли
Два миллиона пантомим.
Отдам бумаге дань, длинною
Спиралевидного кольца.
Слов, возрождающих живое
Лицо, в подробностях лица.
Оно глядит и режет сутки
На новосклеенный формат.
Как режутся гвоздями зубки
Твоих решений, нежный Брат.