dum spiro, spero! лат. пока дышу, надеюсь

Алла Зили
Моя  душа  молчит  в  застывшем  мраке –
Так  много  ненависти  средь  людей ! -
- схлестнуться  хочется  в  атаке , --
Чтоб  сделать  Жизнь  светлее  и  теплей...
     Нет  будущего  в  этой  злобе  оголтелой,
Где  побеждают  «карлики»  с  уродливой  душой,
Покрыть  желая  черным  саваном  и  тленом –
Весь  хрупкий  РазноЦветный  Шар  Земной ...
   А  ведь  всего  главней  на  свете –
Мир  меж  людьми  на  всей  Планете –
Прекрасной ! – под  названием  Земля,
И  доброта  во  взглядах  встречных ,
Сердец,  Любви  дыханьем -- бесконечных,
И    необ'ятность   Ми-ло-сер-ди-Я ... ! --но --
--dum spiro,spero! -- сказано так мудро,
так бесконечно-вечно далеко,
и стОит этим жить,хоть в ожиданьи Утра,
вернуть утраченные идеалы -- нелегко... --
***********************************