Темнело небо...

Милка Гаузнер
                Темнело небо-
                день сменяла ночь.
              Во мраке скрылись алые лучи.
            Сгорело солнце и исчезло прочь,
        Как обгоревший от огня фетиль свечи.
           Стих шумный ветер. Отошла заря.
              Еще недавно полыхала степь
           Багровым пламенем пылая и горя,
         Как молодой ретивый,буйный вепрь.
          Зашелся едким дымом свод небес-
         Там, вдалеке, наверное, жгут костры.
             Без горя в мире не было б чудес,
           Как без порока не бывает чистоты.