Вино в гранатовом бокале

Единственная Ева
Скажите, возможно ли смотреть столь равнодушно,
На капельки гранатового сока,
Так медленно стекающих в окружность,
К началу древа и его истокам?!
Ответьте, возможно ль наблюдать спокойно,
Его движения струйкой к кромке бедер,
Как терпкое вино и выдержки достойной,
Струится, обжигая взгляд столь не пристойно?!
Желанием голову хмелит и жаждою манит,
Вино в гранатовом бокале,
И обожжет огнем гортани,
Коль путник пригубит его в накале,
Поддавшись искусу в запале.
Всепоглощающая жажда!
Хоть капельку вкусив однажды...
Как медом на устах растает..
И странник наш, в затмении блуждает,
Идет на запах, тот что в воздухе витает.
Рубинового сока на прозрачной коже,
Способного свести с ума...
О, Боже! Епископа и мудреца,
И путника повесу- наглеца...
Любого!!! Распознавшего, тот вкус зовущий,
Не воспротивиться, тут даже и непьющий!
Припасть к источнику, всенасыщающую  жажду,
Хотя бы раз его, вкусить еще однажды.