Дни...

Ольга Полевина
Понедельник, среда и пятница…
Три не-встречи, три неурядицы…
Не сложилось и не исполнилось…
Осторожности… Невозможности…
За окном так промозгло-ветрено…
Не отпущено… Не изведано…
Все, что было – судьбой подарено?
Все, что не было – кем украдено?
Четверги промелькнут и вторники…
Мы – заложники, иль затворники?
Это – страхи, иль опасения?
Нет ни выхода, ни спасения…
«Ни порвать – ни прожить…» бессрочное
Ожидание полуночное,
Миг неистовый, миг безвременный…
Только, Боже, ни отрезвления,
Ни забвенья, ни отчужденности,
Ни тайм-аута во влюбленности.
Не потери чтоб – обретения!..
Не упала чтоб тень сомнения…
Не коснулась чтоб нас сумятица
В понедельники, среды, пятницы…