Навстречу чуду

Лилия Розенберг
Всё осталось там, под кронами тополей:
Кротких душ беспечность, вера в святое чудо.
В лабиринтах троп забывшихся сном аллей
Заблудилось счастье отблеском изумруда.

Затерялось чудо в крошеве облаков,
Где луна круглеет, вновь наливаясь снами,
И с наивностью доверчивых мотыльков
Укрывает мир безбрежными временами.

Лишь крупицы древних истин даруют свет:
Берега судьбы круты, да мосты повсюду.
Опусти глаза - вот счастья блестящий след,
Подними глаза - и следуй навстречу чуду.