Серые будни

Вайлет Пру
Серое утро, нудные будни,
Тусклый свет в квартире, пролитый кофе.
Бутылки ,окурки, смята кровать,
И в четырёх стенах хочу я кричать.
Спущусь  я по лестнице,
Дверь приоткрою тихонько,
сидит возле лавки в осколках,
бомж одиноко, увидев меня, протянет он руку
-прошу, помоги,-проскулит он сквозь зубы.
Я молча в руку положу ему рубль.
пёс,что сидит рядом с ним,
прижмётся к земле и от холода взвоет.
И от боли хочу я кричать, а завтра всё повторится опять…