Ты меня любишь?

Лидия Соколова 2
У любви есть три возраста, когда на вопрос:"Ты меня меня любишь?" есть три варианта ответа.
- Ты меня любишь?
- Люблю!!!!
......
- Ты меня любишь?
- Да.
......
- Ты меня любишь?
- ...
- Ты меня любишь?
- ... Прости, ты что-то спросил?
 
– Почему твердишь о сыне?
И причём здесь дочь и внук?
Что тебе в пустой доктрине
О полезности разлук?
Твои сплетни про соседа
Слушать выше моих сил!
Ты уходишь от ответа,
О любви тебя спросил.
Почему ответить трудно
На такой простой вопрос?
Не ворчи, я –  не зануда,
Я задумался всерьёз.
Мы одни сейчас в квартире,
Я лукавства не хочу.
Столько вместе пережили
И всегда плечом к плечу.
Вечно мы в делах, в заботах,
И без них у нас – ни дня.
А не стал ли Я РАБОТОЙ
Скучной, нудной для тебя?

– Слушай, «психоаналитик»,
Не ищи себе проблем!
Я – жена, а не политик,
И не строю сложных схем!
Если я, презрев свободу,
Столько лет тебя терплю,
Значит я свою «РАБОТУ»
Н-у-д-н-у-ю, поверь, люблю!