Восставший духом славянин!

Ярослав Матуляк
Событиям на Украине посвящается это стихотворение.

Украина, Россия и Беларусь
Восстанем из пепла, покажем всем Русь!

Мы слишком долго сидели, молчали,
В нас убивали нормы морали!

Нам говорили с экрана кино:
Круто курить, попивая вино...

Нам объясняли однополые браки,
Фух, обошлось,не дошло чуть до драки.

И пострадал наш могучий язык,
Свободный и образный, острый,  как штык.

Хватит терпеть, хватит молчать,
Но это не значит, что нужно кричать.

Пора приниматься ребята за разум,
Нам не в первой выгонять всю заразу.

Нам не в первой и двойные стандарты,
Ими все пользовались - старые карты.

Но нас не сломали, мы духом восстали,
Нет, неофашистам, мы миротворцами стали!

Не даром,  кто корни свои позабыв,
На майдане слыхали фашистский призыв!

Кто думает, что москали виноваты,
Тот, наверное, совсем дурноватый...

Кто не видит единой кровИ славянина
В трёх странах: Россия, Беларусь, Украина!

И человек понимает - граница условность,
Но теперь её пересечь - уголовность.

Мы видим, мы слышим,  поддержку даем,
Донбасс,  Харьков, Луганск восстаем!

Нет, больше хунте, нет, лживым людишкам,
И пусть вас они кличат сепаратистам.

Народ за правду, а правда с народом,
А кто без народа, тот вышел из рода!

Вы смело и стойко отстоите свободу,
Чтоб не было духа нацисткого сроду.

А мы вам поможем, мы ближе, чем братья,
По крови, по духу и, конечно,  по матери.



15.04.2014