Мисс Джеткинс

Сотирия
Мисс Джеткинс выходит в парк
по вечерам – скучает.
Ей скоро тридцать пять
Она литературу изучает.

И преподает остолопым лбам.
Что делать? – такая карма.
В гараже собирает хлам,
Временами хорошая мама.

Ее сыну восьмой годок.
Назвала в честь отца – Каином.
Скоро осень отбудет срок,
За собою пророча зиму.

Вот двенадцать ему, а ей
Считать в уголках морщины.
Сын растет все быстрей, смелей.
Скоро станет совсем мужчиной.

Помогает он ей в саду
И закатывает варенье.
Рыбу ловит в большом пруду,
Все пытаясь бороться с ленью.

Восемнадцать прошло с тех пор,
Как она сына в ночь рожала.
Вот уже обветшался двор,
Частых встреч становилось мало.

Вот закончил он институт,
Вот женился, родил сынишку.
В своем доме хранит уют,
А жена его пишет книжку.

А мисс Джеткинс в своем саду
Кроме яблок растит клубнику.
Поет песни на берегу.
Верит в то, что сын стал великим.

Вяжет шапки на Новый Год,
И шарфы, свитера, перчатки.
Ноги греет все время кот,
А собака ей носит тапки.

Вечер жизни пришел. Итог:
Трое внуков, друзья, заботы.
Сыну вкусный спечет пирог.
-Тяжело, ма?..
-Ой, милый, что ты.