Риторический вопрос

Надежда Чмара
                Навеяно другими авторами

 Я сегодня решила
 Сей вопрос риторический:
 Чем же я согрешила
 Во любви платонической?
 Я смотрела на руки,
 Сама ж видела грабли,
 Лила слёзы от муки,
 Не обнимут –ослабли.
 Про глаза, что как фары,
 Прямо в душу смотрели,
 Создала мемуары
 И портрет акварелью.
 Мне Платон сам в «Тимее»
 Подсказал всё как сделать,
 Я ж узревши идею,
 Не принять не  посмела.
 Поклоняться  я  стала 
 Той  любви платонической
 И сияла , летала,
 Но… Вопрос риторический… :)))