Ах, вы же принц!

Володина Вера Вескай
Ах, вы же принц!
Я, деревенская пастушка.
Я, облако, я степь, я стих.
Вы, возомнили, что игрушка.
Да, вы во фраке.
Я, в платье сереньком, простом.
Вы, обольщенье не пугайте.
Вы, принц, а я ничья, никто.
Вам, суждено быть королём.
Мне, только степь и высь подвластны.
Вы, обжигающий огнём
Так необузданно, опасно.
Вы, слышите, я вам пою.
Вам, я стихи в степи слагаю.
Но не люблю. Нет! Не люблю.
От вас, я душу охраняю.
Не прикасайтесь! Вы шальной.
Я ж не наивна, но ранима.
Неизбалована судьбой
Я не мечтаю стать любимой.
Я не посмею полюбить…
Принц, не стелите кружевами
Вам так забавно честь губить
Мчась на карете  деревнями
Таких как я. Или глупей,
Доверчивей душой и телом.
Сердце пастушки всех немей
Сердец, что вас, любить хотели.
9.08.2006.  11.02.2014.