Краски на стекле

Марго Шевченко
Стояла у окна, случайно на тебя взглянула
И мир вокруг себя я вдруг перевернула.

Ты удивленно на меня в ответ глядишь,
В глазах твоих зеленый блеск.
Недоверье к тебе и робости тишь,
Все это - краски на стекле…

Играет вечер красок тех огнями,
Сегодня счастье будет, но не с нами.
Лишь только краски на стекле
Расскажут о моей любви к тебе.

А я сама боюсь признаться,
Боюсь, что высмеешь меня
Но что поделать, как живой остаться
Печалью сердце утоля?

Я зачарована сказкой красок,
А может, и твоих зеленых глаз.
Но, блуждая в мире ярких масок
Я не хочу лишать покоя нас…

Мне показалось, что ты улыбнулся,
Но это света лишь игра.
А для меня мир снова весь перевернулся,
Только видно опять не судьба.

Эх, а пусть то, чего боялась, случится!
Пускай сегодня я в тебя влюблюсь!
И как, и зачем так могло получиться?
И я себе сегодня удивлюсь...

Лишь только вновь взгляну на краски-
Они расстаяли, как сны.
В глазах поэта доля сказки
И непонятное чувство вины...