Не сказка

Виктор Харченко-Неловкий
Сбылось! Прошлой осенью встретились два  одиночества.
Мы друг друга нашли после долгой и тяжкой разлуки.
Вопреки злому року и  мнению ближнего общества,
Протянули навстречу друг другу и души, и руки.

Счастлив я: ты меня понимаешь, порой, с полуслова,
С полу взгляда улавливаю я твои мысли и жесты.
Ты на жертвы, невзгоды, лишения, траты готова.
Но, теперь - то зачем нам с тобой  покорять Эвересты?

После долгой разлуки всегда очень сладкая встреча.
Отодвинется время, умрёт здравомыслие тоже.
В безрассудстве и страсти я тоже совсем  не замечу,
Что пора расходиться, но мы это сделать  не сможем.

Просыпается утро, осенние листья кружатся,
Стаи птиц улетают, весной обещая  вернуться.
Как же сладко уснуть, к тебе телом покрепче прижаться,
Как же хочется, милая, рядом с тобою проснуться!;