Школьной подруге

Наталья Кучурка Сбитнева
   Здравствуй, милая подруга,
   Сколько зим и сколько лет
   Мы не видели друг друга-
   Память выдала билет... 

   В юность мчится электричка, 
   В чистый девичий простор,
   Где ты, милая сестричка,
   Частых встреч и редких ссор?

   Хохотунья озорная,
   Есть у памяти мосты...
   Годы жизни коротая,
   Помнишь прежние ль мечты?

   В парке первое свиданье,
   Молчаливый старый клён, 
   Паренька в любви признанье,
   Что тобой был окрылён.

   Как гуляли до рассвета
   И виднелся там,вдали,
   Неизвестный остров где-то
   Неизведанной любви.
   
   Годы-всадники лихие
   По ухабинам судьбы
   Пронеслись...Но не простыли
   В сердце памяти следы.

   Мчится,мчится электричка,
   Не сбавляя хода вдаль,,,
   Звонкой юности страничка
   Позабудется едва ль!