Сны сосны

Лидия Мокиевская
В январе проклюнулась весна:
Задождило, снег скатился с крыши,
Веткой ветер тронула сосна,
Прошумела: «Тише! Тише. Тише…
Не спеши, ещё не время мне
Просыпаться: сны такие снятся!
Я такая юная во сне,
Что взлетаю к солнышку от счастья!
Я-то знаю: впереди февраль
С вьюгами, морозами, ветрами…
Март нескоро, и покуда жаль
Расставаться с радужными снами».