Море

Вера Голубева 2
Мне Море пятки лижет
Соленым языком
И ожерелье нижет
Из камешков с песком.

«Приди в мои объятья -
Тебе я подарю
Брызг белопенных платье
И алую зарю!»

«Тебя я знаю, Море:
Меня ты унесешь
В бескрайние просторы -
На берег не вернешь!

В твою пучину канут
Большие корабли,
Коль буря их застанет
Далёко от земли».

«Хотело лишь волной я
Твой стройный стан обвить
И свежестью морскою
От зноя охладить»…

И отступило Море
С обидой, шелестя
Волной, и, ветру вторя,
Шумело, уходя.
      
      29.08. 1999 год