А небо во мне всё горит, горит...

Анна Луганская
А небо во мне всё горит, горит,
И птицы, сгорая, поют, поют
О том, как Икар не покинул Крит,
На дне океанском найдя приют.
О том, как безмолвно кричал Дедал,
И небо его догорало в прах,
И пепел спускался на склоны скал,
И пепел клубился в его глазах.

А небо всё тлело, рождая ночь,
И в жаркой пустыне улёгся зной.
Там лётчик стоял и не мог помочь
Ребёнку, который хотел домой.
И Маленький принц тихо падал ниц,
Как падают наземь из гнёзд птенцы.
А лётчику слышались крики птиц,
И звёзды звенели, как бубенцы.