***

Мона Верте
"Человек рождается и умирает в одиночестве, но этот мир навязывает ему свои правила, чтобы он об этом забыл."  ("Безумцы")

Проходит ли эта печать одиночества?
Стирается новой любовью, друзьями и временем?
Все рифмы к этому слову скоро закончатся,
И я не смогу писать новые стихотворения.
Лекарство искала, варила волшебные снадобья,
Листала заумные книги и книги поверхностные.
Пыталась отвлечься,  бежала, играла,  падала.
Пыталась забыться, лгала и была самой честною.
Мне видится в этом напрочь отсутствие смысла.
Рождаемся мы одни и одни умираем,-
Это известно,  но разум с новой мыслью:
Одни ли мы жизнь до момента конца проживаем?