Деревья и люди

Герман Всегод
Где пальмы стаей разбрелись,
раскинув ветви горделиво, -
один случайный кипарис
застыл печально, молчаливо.
Ну как попал в кошерный край
беглец из  чуждого канона? -
Он был, - скрывай иль не скрывай, -
предметом страсти Аполлона.
Но хоть пришелец и один, -
стоит ни кем не притесняем:
себе — полнейший господин,
среди подружек — уважаем.
Деревья, - славный вы народ! -
я говорю не ради смеха -
ведь ни обличие, ни род,
в соседстве вашем — не помеха.
Так почему среди людей,
живущих  разумом и сердцем, -
всё ищут чистоты кровей
и верят лишь единоверцам?