Тень от тени

Ибрагимова Карина
Здравствуйте.  Здравствуйте.  Сотню ли скажешь раз -
сотню же раз осечется мой голос, знай!
Я – отраженье, которому дали власть,
Вы – отраженье, которому власти жаль.

Бросится ниц шлагбаум, как пал Икар,
море взойдёт на горы, разрушив льды…
Господи Боже, верни мне постылый дар -
снова терзаться и снова сжигать мосты.

Что корабли мне? –  всё копоть пустых речей!
Всё забывается – это забуду, но
дай мне хоть каплю – а после того убей:
будь милосерден и стань не огнём – водой.

Здравствуйте.  Здравствуйте.  Знанье бы мне имён –
тех, потайных, а не явных! – и зев пустынь
городом стал бы.
(в котором – лишь крик и стон,
и ожиданье
последней Твоей трубы).

Книги разорваны. Простолюдин ли, знать -
все уверяют, что ложь на земле одна:

тенью от тени порою почетней стать,
чем в одиночестве гордо достигнуть дна.