Не корифей и не избранник

Александр Владимирович Горбунов
Любовь я в памяти храню,
С поэтом знаю, жизнь не сладка…
Судьба моя, увы, не гладка,
Но в этом лишь себя виню.

Свой крест себе не выбирал,
Он мне дарован от рожденья.
Иду сквозь боль и искушения
В строке ища свой идеал.

Живу, надеюсь и ищу…
В строке я одинокий странник,
Не корифей и не избранник,
На жизнь свою я не ропщу.