Детки

Вениамин Борисов
На финал любимого сериала.

Я верю, что в каком-нибудь году,
смешав комедию, трагедию и драму,
я свято верю, детки, что смогу
вам рассказать, как встретил вашу маму.
Смотрите, здесь ей ровно двадцать три,
она смеется, задувает свечи,
и вот одна свеча еще горит,
но все же догорает скоротечно.
Меня пока что в жизни мамы нет:
она встречается с каким-то бизнесменом,
а папа ваш уже тогда - поэт
вслепую пишет про нее поэмы.
А вот она по улице идет,
не помню, что за место и неважно,
ведь тот, кто ищет - тот всегда найдет
и не страшны ему многоэтажность,
шлагбаумность, заборность, прочий хлам -
препятствия, ограды, турникеты...
Нас будто разделили пополам
и половинки бросили по свету.
Смотрите: лето, солнце, море, пляж
и мама на волнах в нелепой шляпке,
мы влюблены и говорит пейзаж,
что нет для нас теперь пути обратно.
А вот - кафе, а вот мы на коньках,
а это - дача, что под Королевом,
а это дедушка поставил с матом шах
соседу, его звали дядя Лёва.
Смотрите - пруд, а это - старый пёс,
Парк Горького, сугробы, снова лето...
Я ее встретил - ну и понеслось,
как пыль из-под колес велосипеда...
Но я заговорился, столько слов.
Поймите, детки, множество историй
ворчливым скептикам и циникам назло
стекаются в одно больше море.
И прав, кто ждёт и прав тот, кто в борьбе:
нас выведет без компаса дорога
и перед жизнью перестав робеть,
ты понимаешь, как всего в ней много.
Вас ещё нет, но я вас не отдам
моей судьбы захватническим силам,
а если маму встретите вы там,
вы передайте ей, чтоб поспешила.

(с)
В.Б.
2014