Утес и молния

Силина Людмила
Мерцали звезды в тишине.
Их караваны средь Вселенной
В просторах вечности брели
неторопливо и степенно.

А ты возник из пустоты
Седым утесом над пучиной,
Таким холодным, словно лед,
И молчаливым без причины.

И много лет стоял один,
Лишь своей тенью укрывая,
Того, кто рядом был с тобой.
Не знал ни мук, ни счастья рая...

И только солнышка лучи
Твоих седин слегка касались
И тут же в каменной душе
Все угасали, растворялись.

Холодный камень, отпрыск гор.
Застыло сердце без надежды...
Седой и грозный командор!!!
Душа из камня, плоть, одежды...

Но вот сверкнуло в вышине.
Из черных туч, под танец ветра,
Пронзила молния утес -
Сто тысяч вольт тепла и света.

И вздрогнул каменный герой,
И засиял в слепящем свете
И золотом и серебром,
И россыпями самоцветов.

А камень плавился внутри,
И извергался лавой страсти -
Вулканом огненной любви
Летели в небо искры счастья...

Мгновенье молния жила -
Утеса жаркая невеста.
И растопивши в сердце лед,
Сгорая, вспыхнула, исчезла.

Отдав огонь и свет души,
Она исчезла среди тучи,
Но силой пламенной любви
Она зажгла вулкан могучий!!!
***