Неожиданный снег

Самойлова Светлана
Оправданьем не служит зиме
Плюс устойчивый, закоренелый,
Ей в упрёк, на зелёной траве,
Неожиданный, искренний, смелый

Снег - подарок холодных ветров,
По ночам пролетающих мимо
Из заснеженных дальних краёв,
Где морозные царствуют зимы.

Хлопья белые в тёплых лучах
Отражением солнца играют…
И совсем ведь не важно сейчас
Что лишь миг и он снова растает.





Февраль 2014;
мысли о Крымской зиме, навеянные неожиданно выпавшим снегом в плюсовую температуру;
Фото 17 февраля 2018 в палисаднике у дома