В семье моей пели Есенина!..

Николай Браун -Младший
В семье моей пели Есенина
На сложенный жизнью мотив ! -
Цвела там черемуха, вспенена,
Плыл месяц над купами ив ! . .

Там сыпала звонко тальянка,
Клён-сторож в снегу застревал,
Там тройка летела с гулянки
Сквозь плач и кабацкий скандал ! . .

...Отец мой, гитару настроя,
Звал мать, струны тронув едва ! -
И так, на три голоса, трое
Мы пели, все помня слова ! . .

Ещё заглушал эти песни
Казнящего страха запрет...
Но тем был смелей и чудесней
Напев моих лагерных лет, -

Когда возле псов, автоматов,
По тюрьмам, всё вдаль, на Восток,
Я пел даже тем, кто когда-то
Тянул "за Есенина" срок ! . .

Питались легендами все мы ! -
Той славы сума - нелегка !
Ему вслед стихи и поэмы
Написаны кровью ЗеКа ! . .

Напевны лады их - чуть троньте ! -
Всяк слух их напевностью пьян !
Отца брат, погибший на фронте,
Есенина пел под баян ! . .

Напев этот жив, не иначе...
А там, в эмигрантском краю,
Поют, пьют, дерутся и плачут,
И Русь вспоминают свою ! . .

...Как ветер, безвестное пение
Взлетает над золотом нив.
ПЕТЬ БУДЕТ РОССИЯ ЕСЕНИНА
НА СЛОЖЕННЫЙ ЕЮ МОТИВ ! . .

     ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~