Жизнь летит

Борис Трофим
То на север еду – к тундре,
То обратно – в шум берёз,
Сам себе мозги запудрил.
Жизнь летит под стук колёс.
Было времечко – летела
Жизнь под рёв и шум винтов.
Скоро – чую это дело –
Лишь под шарканье шагов
Полетит быстрее света
Жизнь моя в пылу страстей…
Как закономерно это –
С каждым годом всё быстрей!
И когда-нибудь, конечно,
Будет скорости «кондрат»…
У Эйнштейна есть потешный
В этой теме постулат,
Он сказал, что не летает
Ничего быстрей, чем свет.
Жаль Эйнштейна. Я-то знаю –
Скоростям предела нет.
2013