Весеннее

Татьяна Уточкина
Ещё бежит лукавая позёмка,
То  вправо, а то  влево  заметёт,
Хочу поймать, как белого котёнка,
Но не успеть - она уже вперёд,

Хвостом змеиным повертев, умчалась,
Уже белит  щербатый тротуар.
Мне только вслед ей поглядеть осталось,
Ведь не сошьёшь же, право, пеньюар

Пускай прекрасно-белый и пушистый
Из снежных ниток с тонким серебром,
И грудь свою не ублажишь монистом
Из ярких искр с щемящим холодком.

Нет, не позёмка мне нужна - луч солнца,
Весенний луч, что душу  обоймёт
И заглянёт в замшелое оконце
И на стекле растопит тонкий лёд.

Прочь, ледяное снежное коварство,
Пора уйти, дорогу уступив
Ручьям бурлящим, радостному царству,
Уже звенит весенний  лейтмотив.