Довольно!

Элджот
И пусть всё синим пламенем горит,
Я хоть погрею руки в день морозный!
Мне так спокойно без твоей любви
Навязчивой такой, такой занозной.

Не надо больше слов, – от них тошнит,
Всё ложью сквозь пропитано. Довольно!
Не первый в твои сети, не один,
Попал, но шел вперед, боролся с болью...

Пусть пламя всё испепелит дотла!
Мне не дано то чувство сожаленья:
Не жаль совсем, что честной не была,
И жаль не будет, – станется забвеньем.

29.02.2012 года (1)
И.