Гроза

Леонид Шуткин
Ночь жаркая, без звёзд,
Нависла черной тучей...
Вдруг - молния, и вслед- раскатище могучий!
И грохот крыш в ответ, и водопадом дождь!
Гроза! Восторг волной! Пойдём! Чего ты ждёшь?

Дай руку мне! Бежим на улицу скорей!
Там нету никого! Под светом фонарей,
Под струями дождя по-детски забавляться,
Смеяться и кричать, и, даже целоваться,
И бегать босиком, и брызгаться из луж!
Бежим со мной скорей!..
Постой...
Причем здесь душ?!...

2009.