В хитросплетеньях Фрагмент 12 диалога с В. Зарецки

Юля Акатова
В хитросплетеньях


              "И странно: жизнь была - восторгом, бурей, адом...."
                Александр Блок


Юлия Акатова

 Бурю и ливень
 Ждали в пустыне цветы -
 Вволю напиться.

 Смерч закрутился,
 Выдернул с корнем ростки,
 В море упали

 Тихо качает волна
 Злую их долю,
 Много воды вокруг них,
 Только солёной


 Валерий Зарецкий

 Жмутся друг к дружке
 Птенчики, нет их гнезда,
 Крылья намокли.

 Изнемогая
 Тащит волчица дитя
 В тёмную нору.

 Силы любви и добра
 Вновь проявились,
 В схватке с бедою и злом
 Объединились.

Юлия Акатова


 Миру на крошки
 Хлеба кусок поделён,
 Разные очень

 Разве не с неба
 Снегом холодным вода
 Падает часто.

 Лёд на цветущих ветвях
 Мёрзлой надежды.
 С злою бедой красота
 В хитросплетеньях.


 Валерий Зарецкий

 Красный рисунок
 Крови на белой стене
 Ужас внушает.

 Серая мышка
 Тихо в диване шуршит,
 Но всё ж пугает.

 Утром по лужам бредёт
 Синяя птица,
 Следом за нею ползёт
 Тень в колеснице.


Юлия Акатова

 Голос полночный
 Шепчет луне: "не робей
 Туч набежавших"...

 Свечек небесных
 Ветер не может задуть
 Воем и свистом.

 Всё пролетит, в вышине
 Перевернётся,
 Месяц появится вновь
 И засмеётся.