Все глаза повыплакала дочка

Анатолий Березин
Все глаза повыплакала дочка,
Извелась, печали не тая.
Всё ли ждёшь любезного дружочка,
Милая, хорошая моя?
               
Жив ли он, томится ли в неволе,
Пал в бою ли, смертью смерть поправ...
Верь, иной тебе желал я доли,
С ним навек благословенье дав.

Ни письма, ни весточки, ни строчки...
Рвётся с губ молитва, горяча.
А вослед бегут года-годочки,
И надежда тает, как свеча.

Ночь черна. Метель деревья клонит.
Горек хлеб, и скорбна тишина.
Без любви твоё сердечко стонет.
А кругом – война, война, война...

Слёз уж нет, все выплакала дочка,
Извелась, молясь на образа,
Уголком заветного платочка   }
Утирая кроткие глаза...            } 2р.


                09.2007г.