За что Россию, Господи, губили?

Андрей Данте
За что Россию, Господи, губили?
Избранников твоих, за что убили?
За что ты злу так попускаешь щедро?
За что враги глумилися над Русской Верой?

Мне не понять Твоих путей, Всевышний,
Но знаю, что страдаешь, ты как Высший,
И за Россию, и за русский стяг,
И за народ, который был распят...

Между своими войны грохотали,
И басурмане Русь всю истоптали,
Настанет срок и я приду к тебе,
Ну а пока, молюсь не о себе.

Молю, Всевышний Господи, прости,
И Русь до Страшного Суда, ты возроди,
Врагам воздай, как должно по Закону,
Который Древним дан в Годину Споров.

И отведи от нас, нечистых, беды,
Спаси нас от Лукавого и заповедуй,
Чужим на Русь ходить и жить в России,
И сохрани тех, кто, Тебе, душою, верны были!