Храм неизвестный Фрагмент 13 диалога с В. Зарецким

Юля Акатова
Храм неизвестный


           "Роза,
           застыв под луною
           на небе искала не розу -
           искала иное."
                Федерико Гарсиа Лорка



 Валерий Зарецкий

Дева при формах:
Скрипкою ноты звучат,
Птички щебечут.

Гроздья обвисли,
Мысль о вине так пьянит,
Ночь подступает.

Видим бывает порой,
Ангел с улыбкой
Машет своим нам крылом -
Не забывайте...


Юлия Акатова

С трепетом крыльев
В звуках при встрече слышна
Счастья улыбка.

Встречу в берёзках
Запах любимый роднит
Ранней весною.

Ах, как волнующе пьян
Шёпот из леса.
Купол над нами висит,
Храм неизвестный.


Валерий Зарецкий

Ножки свисают
С облака смотрит Малыш,
Стрелы метает.

И не на шутку
Страсти пожаром горят,
Люди страдают.

Каждый желает познать
Сладость блаженства,
Как высока ей цена -
Мало кто знает.


Юлия Акатова

 Стрелки в дороге
 Факелом метит любовь
 Неосторожно.

Взгляды и жесты
В пламени могут сгореть
Сладкой стихии.

С ветром каких перемен
Трудно бороться?
Цены грехов во плоти
В бездне колодца.


Валерий Зарецкий

 В гадком утёнке
 Скрытая детством краса
 Всех поразила.

Злая принцесса
Яблочко крутит, не спит,
Жаба, что ль душит?

Танец не вечен чертей,
И на восходе
Вновь запоют соловьи
Гимны природе