Городской парк

Андрей Смолюк 2
Городской парк

1. Жёлтый одуванчик,
        радужный цветок,
На газоне в парке
        отцветал свой срок.
Я же на скамейке
        отдохну чуть-чуть
И продолжу снова
        свой по жизни путь.

2. Парк он вдохновляет,
         тишина, тенёк.
Яркий одуванчик,
         ласковый дружок.
Грусти и печали
         здесь уходят вдаль,
И, признаюсь, это
         мне совсем не жаль.


3. Где-то там остались
         стёкла и бетон,
И асфальт горячий,
         городской трезвон.
Парк он навевает
          песни о простом,
Душу что ласкают
           и всё дело в том.

4. Посижу немножко,
           просто отдохну,
Видеть мне приятно
           зелени страну.
Ну, а одуванчик
           он раскрепостит
И прохладу парка
           выпить разрешит.

Никого народу в парке городском.
Все в делах, в заботах, жизненных при том.
Мне же надоела эта суета
И вот отдыхаю в парке, красота!

14.06.08. А. Смолюк.