Детство

Андрей Смолюк 2
Детство
               
1. Детство, далёкое детство,
Я вспоминаю тебя.
Просто ты лучшее средство,
Чтоб не грустил в жизни я.
Чтобы как раньше летали
Там в небесах облака
И чтобы руки желали
Их прикоснуться слегка.

2. Всё в детстве было, не скрою,
Эх, повернуть бы всё вспять.
Просто за яркой звездою
Мне погонятся опять.
Помню хотел я когда-то
Крылья иметь за спиной,
Что ж потешайтесь, ребята,
Я, что поделать, такой!

3. Все мы погрязли в заботах,
Все мы погрязли в делах,
Только мечтать о полётах
Не перестал я в словах.
Детство моё, дорогое,
Хоть на минуту вернись,
Сердце не стукнет в покое,
Как тут крутись не крутись.

Детство – давно это было,
Но не забыть никогда
Временем то, что сокрыло,
Ведь пролетели года.

17.10.08. А. Смолюк