Утром

Андрей Смолюк 2
Утром
               
1. Заволокло весь горизонт
И надо взять с собою зонт.
С зонтом и дождик не беда,
Пускай потоками вода.

2. Мне до работы пять минут,
Пускай автобусы бегут,
Пройдусь пешочком, неспеша,
Желает так моя душа.

3. Иду по улице, народ
Снуёт и так из года в год,
И не пугает дождь совсем:
Есть зонт, а, значит, нет проблем.

4. А утром город свеж и тих.
Коснётся мыслей он моих.
Есть чувство нежности к нему,
Как, в общем, к другу своему.

5. Вот и дошёл, знакомый дом
И заждалась работа в нём,
И до пяти я здесь часов
Во власти дела голосов.

6. А дождь, он всё-таки пошёл,
Сентябрь взял его привёл,
Да мне уж только всё равно,
Пускай идёт раз суждено.

Утро дня в середине недели
И устать мы ещё не успели.
Даже где-то приятно всем нам,
Что спешим и спешим по делам.


20.09.04. А. Смолюк.