Я проснусь средь ночи

Фаина Фанни
Я проснусь средь ночи,
Прервав тяжёлый сон.
Повяжу платочек,
И выйду на балкон.

Ветерок прохладный
Мне освежит лицо.
За резной оградой
Виднеется крыльцо.

На крыльце две кошки
О чём-то говорят.
Постою немножко,
Потом пойду назад.

Скрипнет дверь балкона.
Вздохнув, перекрещусь.
И перед иконой
Я Богу помолюсь.

С жалостью и строго
Посмотрит Божья Мать.
Постою немного
И снова лягу спать.