Русское Солнце

Андрей Урсулов
В тишине на закате спроси
К горизонту скользящее Солнце:
Светишь Ты почему на Руси
Сквозь проталины в зимнем оконце?

И ответит Оно, чуть дыша,
Развевая вечерние грёзы:
На Руси моя плачет душа
И роняет в проталины слёзы.