Пролог

Хельга Саламандра
Когда ты пишешь для кого-то
Картину, прозу иль стихи,
Не забывай, что остаются
Лишь будни и твои же сны.

Писать кому-то не легко,
Хоть выигрыш слаще пахлавы.
Боясь и критики болотной,
И лишней лживой похвалы.

Творец творит не ради славы,
А ради вас, не для себя.
Вот если тварь все ждет награды,
То я - опустошу себя.

Не жизнь лежит на этих строках,
Не мимолетный шум вина,
Мой мир в сверкающих доспехах,
А слог накатит, как волна.

Писать ведь можно из-за страха
Исчезнуть из сердец. Друзья,
Прошу, не нужен мне ваш сахар,
Ведь это исповедь моя.