Родина

Вячеслав Суменков
Суменков Вячеслав Александрович

Россия! Многострадальная земля,
Отчизна! Даёшь мне повод возгордиться,
Твоим народом, с нравом бунтаря,
Твоей природой, вдоволь насладиться!

Твоих полей, лесов и гор,
Морей, озёр и водопадов,
Куда б ни кинул я свой взор,
Здесь Родина моя-
Страна прекрасных листопадов.

Из века в век, история твоя,
Претерпевала разные нападки,
И триста лет, под игом ты была,
Фашизм намеренно, чинил здесь беспорядки.

И несмотря на боли и тревоги,
Врагам назло, ты выстоять смогла!
Ты доблестью своей, народам многим,
Душой открытой, чистой помогла!

15.04. 2014 год