Стану вечной константою и росой на губах...

Людмила Аристархова
Карта брошена
в брызгах шампанского звёзды.
Жизнь изношена,
мне ль пересчитывать вёрсты?..
Звон бокалов
«кочует» по зелени пряной столов,
а певица устало
с песней «выплеснет» боль.

Плачет скрипка,
печальны глаза скрипача.
А зерро, словно пытка
и рука горяча…
Будто свечи,
пылают припухшие губы.
Время лечит…
Минором в фаготах и трубах
слышен крик одиночества,
шепот грусти в ночи
и безумства пророчества…
Тут кричи, не кричи
не услышат. Утешишься
только музыкой грёз.
А в дыму взглядом встретишься,
всполох яркий…Вознёс
на крылах своих палевых
в поднебесье, без слов.
И укутал печалями
Ангел, вместо шелков…

Пригублю твоё терпкое
не вино, а люблю…
Запечатаю крепко я
сургучами зарю.
Отыграюсь – не картами,
догорю – не в кострах.
Стану вечной константою
и росой на губах…


15.04.2014