Апрель

Станислав Бережной
Апрель…веселая капель стучала дробью в сердце!
«- Эй, открывай скорей, весне навстречу, в душу дверцу!»
«- Глаза омой в бездонной синеве небес!»
«- И пусть в тебя вселится, тот веселый, беззаботный бес,
Который на безумства, всех людей толкает!»
«- Любви все возрасты…» - кто ж этого не знает?»
И сердце, вдруг, с капелью, дробью, в унисон!
Она навстречу! Как оживший, яркий сон!
Как солнце, сбросив с плеч зимы одежду!
Улыбка…взгляд…и ожила в душе надежда!
«- Беги, стучи во все сердца весенняя капель!»
«-Неси нам в души и сердца любовь- весну апрель!»