Дама в кринолине

Улекса фон Лу
Платье лиловеет в сумерках,
шелк струится сарабандою,
что-то, оборвавшись, умерло,
но тревожит память давнего.

Тишь и умиротворение
этой памятью разрушатся,
где-то поезд, он нот рельсами
надрывает землю душами...

Как пейзаж покоен ласковый,
берег с ивушки купиною,
речка сказки синеглазкою
шепчет нежно его имечко.

Снова ждешь его в имение,
на скамеечке под грушами...
Глуби чувства, сил немерено!..
Арфу сумерек ты слушаешь...

Борисов-Мусатов Виктор Эльпидифорович.
«Дама в кринолине»