Страхи

Аргунов Александр
Сижу один в ночной глуши,
Фонарь болтает за окном.
На улице нет ни души –
Лишь тени окружают дом.

То страх, живущих в нём людей:
У одного – карьерный рост,
Другого – за своих детей,
А третьего – покинуть пост.

При первых солнечных лучах
Все страхи убегают прочь,
Что б, отлежавшись во дворах,
Прийти в очередную ночь.